常見問題
紐西蘭黑醋栗
黑醋栗
New Zealand Blackcurrant

黑醋栗做為健康營養品已有數百年歷史

Blackcurrants Has Been Used as a Home Remedy Since Ancient Times

在古代,黑醋栗原生長在北歐山區。16世紀的瑞士植物學家加斯帕德·鮑欣(Gaspard Bauhin)發現黑醋栗可食用。1561年,法國第戎的修道院的雅培·巴伊·德·蒙塔蘭( Abbott Bailly de Montaran )撰寫的關於黑醋栗對健康的益處的論文,被認為有助於這個有益處的莓果在歐洲蔚為流行。


在其1712年發表的論文中被認為是一種“能夠恢復活力,對所有狀況都有用處”的食物。雅培·蒙塔蘭(Abbott de Montaran)的論文讓黑醋栗普受歡迎,尤其是在法國。到了18世紀中,黑加侖勃根等地區的丘陵地區進行大量栽培。


紐西蘭黑醋栗 最高品質的代表
New Zealand Blackcurrants represent the highest quality


紐西蘭黑醋栗的種植始於1820年代。來自歐洲的早期定居者將黑醋栗的幼苗帶到了那裡。黑醋栗營養豐富,可保持健康,並具有豐富的風味,不管是新鮮水果,果汁,果醬或果凍,都非常美味、適合食用,對於這些早期到來的人來說黑醋栗是非常珍貴的水果。事實證明,由於紐西蘭的氣候和地理條件最適合黑醋栗種植,並進一步開發了不同的品種,現在紐西蘭黑醋栗是世界上營養最豐富,最美味,代表最高品質的品種。


新西蘭黑醋栗:優質且獨特的花青素


人們對黑醋栗的濃厚興趣主要是由於黑醋栗具有很高的花青素含量。花青素是水果中的紅色和藍色化合物,例如草莓和蘋果的紅色果皮,以及越橘和藍莓的藍色。在經常食用的水果和蔬菜中,新西蘭黑醋栗中的花青素含量最高,是草莓,蘋果,藍莓和越橘的三至四倍,甚至高於其他地方種植的黑加侖中的含量。


黑醋栗的花青素組成結構在各類漿果中是特殊的,因為它包含紅色和藍色花青素的混合物,使其具有典型的深黑紫紅色,新西蘭黑醋栗不僅含有比任何其他水果都要高的特殊花青素,而且還含有獨特成份D3R和C3R,藍莓、山桑子中都找不到這個重要的成份。