1976年

弘茂是鳳梨酵素研製先鋒


最早由台灣生技之父:台大蘇遠志教授發現鳳梨莖部所含的鳳梨酵素,純化之後可以有很好的運用,於是投入精力研究、改良其製備方式,此研究成果於1970年獲得了中華民國專利第6930號『鳳梨莖酵素製造之改良方法』,並積極地指導其研究室優秀的學生關鍵製造技術,畢業之後技術移轉至企業投入量產。


民國65年高雄成立的弘茂酵素工業股份有限公司,是台灣第一個能自產外銷的鳳梨酵素公司,在1980年代取代了夏威夷,成為全世界最主要的鳳梨酵素生產地,成為台灣的生物科技先驅事業,見證了台灣經濟起飛的美好年代。


可惜隨著台灣的產業轉型、鳳梨品種的改變,種植面積與數量的減少,鳳梨酵素的濃度與產量逐漸不足以回應外銷需求,弘茂毅然決然全廠搬遷至泰國,為追逐高活性原生品種的鳳梨前往豔陽的國度-泰國

1987年

不畏艱難,異域從零開始


於泰國羅勇府,迅速重新建立起生產線,成立弘茂生化有限公司Hong Mao Biochemicals Co., Ltd。


為了確保原物料的來源和品質,在當地契作了廣闊的鳳梨田,以確保農人採收新鮮的鳳梨莖後,能在最短時間內儘速送進工廠提取鳳梨精華酵素,幾十年來秉持台灣人勤勉向上的精神,持續在製造技術、酵素品質與產量上精益求精、更上一層樓,致力於將鳳梨酵素銷往全世界,而如今




泰國弘茂生化

Hong Mao biochemicals

全世界最大的鳳梨酵素製造廠


- 整廠專注生產鳳梨酵素

- 超微膜濃縮提煉,真空冷凍乾燥

- 不使用有機溶劑,不添加防腐劑

- 高活性GDU單位,品質穩定

- 先進國家標準品質,榮獲GMP、Kosher等多項認證


一定要有最新鮮的鳳梨莖部,才能提煉出高品質的鳳梨酵素,歐美國家因氣候條件不適合鳳梨生長,所需的鳳梨酵素大都需要依賴進口


弘茂生化所生產的鳳梨酵素品質,早已深獲美國、加拿大、德國、日本、紐西蘭、澳洲等先進國家肯定,皆指明選用弘茂生化所出品的鳳梨酵素,來製成營養保健品。

2002年

台灣,創立弘茂生技


弘茂的鳳梨酵素在世界各地,幫助了這麼多人變得更健康,而身處發源地台灣的我們卻對它如此陌生。因此於西元2002年創立了弘茂生物科技有限公司,率先引進原廠弘茂生化高活性單位鳳梨酵素,延纜專業醫師做為研發顧問,以科學研究為本,研發一系列鳳梨酵素為基礎的保健食品。




2003年

與元氣齋出版社合作出版書籍

" 鳳梨酵素:大自然的營養聖品 "



弘茂以專業高品質的鳳梨酵素第一品牌為期許,堅持進口弘茂原廠高活性單位鳳梨酵素,不計成本,不倍散稀釋,直接原末充填,讓台灣得以跟歐美先進國家同享高品質的鳳梨酵素,從早期還沒有人熟知鳳梨酵素的年代,一步一腳印地推廣、教育、分享,戰戰兢兢地辛勤耕耘醫藥通路十數年,很感恩服務與品質皆深獲診所藥局等業界與消費者肯定。